Siegel und ihre Erläuterung

Hier sehen Sie auf einen Blick, welche Eignungen und Eigenschaften unsere Produkte besitzen.

OHNE HAUPTALLERGENE

So ausgezeichnete Produkte sind frei von den in der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung (LMKV) aufgeführten 14 Hauptallergenen.

ohne Zusatz von Geschmacksverstärker

Dieses Siegel garantiert, dass das Produkt ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern (z.B. Glutamat), ohne künstliche Farbstoffe, Antioxidationsmittel, Konservierungsstoffe, Phosphate und ohne Süßstoffe hergestellt wird sowie nicht geschwefelt, geschwärzt und nicht gewachst ist.
Produkte, die dieses Siegel tragen, enthalten keine auf Speisekarten auszuweisenden Zusatzstoffe.

glutenfrei

Produkte, die mit diesem Siegel ausgezeichnet sind, wurden ohne Gluten hergestellt und eignen sich für Personen, die an Glutenunverträglichkeit leiden.

cook & chill-geeignet
Die Speisen werden nach dem Garprozess in einem Schockkühler innerhalb kurzer Zeit auf Lagertemperatur heruntergekühlt und vor der Verteilung regeneriert. Diese Eigenschaft ist für Betriebe und Großküchen von großer Bedeutung.

kenntlichmachungsfrei
Produkte mit diesem Siegel enthalten keinerlei Zutaten, die nach der Zusatzstoffzulassungsverordnung §9 auf Speisekarten ausgewiesen werden müssen.

auch als Sauce geeignet
Produkte mit diesem Siegel sind auch für die Herstellung einer Sauce geeignet. Das Mischverhältnis für die Sauce wird auf der Packung separat angegeben.

instant
Beim Kochen und Braten lassen sich unsere Instant-Produkte direkt in Flüssigkeiten jeglicher Temperatur einstreuen oder einrühren, ohne zu klumpen.

ovolactovegetabil
Produkten mit diesem Symbol liegt eine „ ovolactovegetabile Rezeptur“ zugrunde (also rein aus pflanzlichen Zutaten, Milch- erzeugnissen und Eiern)

vegan
Produkten mit diesem Symbol liegt eine rein pflanzliche Rezeptur frei von jeglichen tierischen Produkten zugrunde. Sie sind für vegane und vegetarische Ernährung geeignet.

Ballaststoffquelle
Für Produkte, die mindestens 3 g Ballaststoffe pro 100 g fertiges Produkt oder 1,5 g Ballaststoffe pro 100 kcal enthalten. Unterstützen eine normale Darmtätigkeit.

amylaseresistent
Produkte mit diesem Siegel sind so angebunden, dass das im Speichel enthaltene Enzym Amylase die Bindung nicht zerstören kann und das Schlucken erleichtert.

zwiebelfrei
Produkte, die dieses Siegel tragen, verzichten auf Zwiebeln. Zwiebeln können bei empfindlichen Personen zu Blähungen
und Bauchschmerzen führen.

lactosefrei
Lactosefrei laut Rezeptur. Lactose kann bei Betroffenen Völlegefühl, Blähungen, Bauchschmerzen, Durchfall und Übelkeit verursachen.